Красноярский край. Официальный портал.

3 октября 2017, вторник, 16:08

В Красноярске завершается ремонт участка дороги по улице Северной

Администрация г. Красноярска

В Красноярске до конца октября завершится ремонт участка дороги от улицы Маерчака до улицы Озерной. Работа проводится в рамках комплексного ремонта улицы Северной.

Напомним, что ремонт улицы проводится в рамках приоритетного федерального проекта "Безопасные и качественные дороги". На участке от улицы Маерчака до улицы Озерной заменят асфальтовое покрытие, установят бордюры, сформируют тротуар, установят опоры освещения. Также планируется расширить автодорогу на участке от улицы Северо-Енисейская до проспекта Свободный по одной полосе для совершения правого поворота. В ходе ремонта улицы Северной особое внимание было уделено обустройству ливневой канализации.

Глава города Красноярска Эдхам Акбулатов проинспектировал ход ремонта улицы Северной. "До конца октября мы должны полностью завершить работы на участке от улицы Маерчака до улицы Озерной. Если позволит погода, то проезжую часть мы заасфальтируем на этой неделе. Кроме того, нам нужно закончить работы по благоустройству, нанести разметку, установить светофорные объекты, знаковую информацию", – сообщил генеральный директор подрядной организации Юрий Бриц.

Глава города подчеркнул необходимость комплексного подхода к ремонту, в том числе на участках, прилегающих к улице Северной. Мэр обратил внимание участников совещания на тепловую камеру, которая расположена на улице Северо-Енисейской. Она возвышается на 10-15 сантиметров над уровнем поверхности и препятствует движению автомобилей. Глава Красноярска поручил выяснить, в чьей собственности находится данный объект, и решить вопрос, чтобы повысить качество примыкающего к улице Северной перекрестка.

В работе инспекции принимали участие представители ГИБДД. "С точки зрения организации движения, этот ремонт является очередным этапом глобального проекта по соединению улиц Северная и Брянская. Участок дороги приведен в соответствие с нормативными требованиями. Сделали быстро, раньше намеченных сроков. В течение недели необходимо завершить весь комплекс работ, в частности провести регулировку работы светофоров, затем проезд по дороге можно будет открыть", – отметил заместитель начальника Госавтоинспекции по городу Красноярску и Дивногорску, подполковник полиции Роман Васильев .

Подводя итоги выездной инспекции, Эдхам Акбулатов подчеркнул: "Ремонт улицы Северной является продолжением комплекса мероприятий по разгрузке транспортного узла проспекта Свободный. На следующий год мы планируем продолжить работу, в том числе провести модернизацию ливневой канализации в направлении улицы Озерной".



Назад

Адрес полной версии этой страницы: http://www.krskstate.ru/bdd/n/0/news/85802/

www.krskstate.ru