главная страница приемная карта портала мелкий шрифт средний шрифт крупный шрифт помощь
Версия для слабовидящих
 
 
Главная / Губернатор Красноярского края / Совещательные органы при Губернаторе Красноярского края

Экспертный совет по издательской деятельности и кинематографии

ПОЛОЖЕНИЕ О СОВЕТЕ

1. Общие положения

1.1. Экспертный совет по издательской деятельности и кинематографии (далее – Экспертный совет) создан в соответствии с Законом Красноярского края от 19.12.2013 № 5-1980 «О поддержке издательской деятельностии документальной кинематографии в Красноярском крае».

1.2. Настоящее Положение об Экспертном совете (далее – Положение) устанавливает функции Экспертного совета, порядок его деятельности, а также определяет порядок предоставления краевых грантов на осуществление издательских проектов и проектов документальной кинематографии (далее – краевой грант).

1.3. Экспертный совет в своей деятельности руководствуется нормативными правовыми актами Российской Федерации, Красноярского края и настоящим Положением.

2. Функции Экспертного совета

2.1. Экспертный совет выполняет следующие функции:

2.1.1. Утверждает положения о грантовых программах в соответствии с Законом Красноярского края от 19.12.2013 № 5-1980 "О поддержке издательской деятельности и документальной кинематографии в Красноярском крае" и законом Красноярского края о краевом бюджете на текущий год и плановый период.

2.1.2. Организует ежегодное проведение конкурсов на получение краевых грантов.

2.1.3. Устанавливает разделы (номинации) конкурсов на предоставление краевых грантов.

2.1.4. Определяет условия конкурсов на получение краевых грантов.

2.1.5. Утверждает форму конкурсной заявки.

2.1.6. Устанавливает форму официальной информации об объявлении конкурса на предоставление краевых грантов.

2.1.7. Публикует официальную информацию об объявлении конкурсов на получение краевых грантов в газете «Наш Красноярский край».

2.1.8. Размещает на едином краевом портале "Красноярский край" в информационно-телекоммуникационной сети Интернет объявление о проведении конкурсов на предоставление краевых грантов и списки получателей краевых грантов с указанием издательских проектов и (или) проектов документальной кинематографии.

2.1.9. Проводит конкурсный отбор заявленных на конкурсы издательских проектов и проектов документальной кинематографии.

2.1.10. Привлекает экспертов для проведения экспертиз заявленных на конкурсы издательских проектов и проектов документальной кинематографии.

2.1.11. Принимает решение о предоставлении краевых грантов. Определяет размер краевых грантов в соответствии с законом Красноярского края о краевом бюджете в пределах до 1,3 миллиона рублей.

2.1.12. Определяет условия использования результатов реализации краевого гранта (бесплатно передаваемые часть тиража издательского проекта, копии документальных фильмов, права на использование результатов краевого гранта).

2.1.13. Вносит в агентство печати и массовых коммуникаций Красноярского края (далее – Агентство) в части краевых грантов на осуществление издательских проектов и в министерство культуры Красноярского края (далее – Министерство) в части краевых грантов на осуществление проектов документальной кинематографии предложения о размере средств поддержки издательской деятельности и документальной кинематографии на очередной финансовый год.

2.1.14. Утверждает порядок представления и форму отчета о целевом использовании краевых грантов, представляемых в Агентство и Министерство.

2.1.15. Принимает отчеты о целевом использовании краевых грантов.

2.1.16. Формирует и представляет отчет о распределении и предоставлении краевых грантов с указанием конкретных получателей и результатов реализации отобранных на конкурсе проектов Губернатору Красноярского края и в Законодательное Собрание Красноярского края не позднее 1 марта года, следующего за отчетным.

2.1.17. Размещает отчет, указанный в пункте 2.1.16 настоящего Положения, на едином краевом портале "Красноярский край" в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

3. Порядок деятельности Экспертного совета

3.1. О месте и времени очередного заседания и повестке заседания Экспертного совета члены Экспертного совета извещаются секретарем не позднее 3 рабочих дней до дня заседания. Извещение производится посредством направления членам Экспертного совета телефонограммы и письма по электронной почте.

3.2. Заседание Экспертного совета может быть созвано по инициативе одного из сопредседателей Экспертного совета или по инициативе не менее чем трех членов Экспертного совета.

3.3. Заседание считается правомочным, если на нем присутствует не менее 8 членов Экспертного совета.

3.4. Члены Экспертного совета обязаны:

лично участвовать в заседаниях Экспертного совета;

рассматривать и осуществлять оценку издательских проектов и проектов документальной кинематографии в соответствии с критериями, указанными в пункте 4.6 настоящего Положения;

быть объективными и беспристрастными в представлении суждений и оценок на издательские проекты и проекты документальной кинематографии;

при принятии решений руководствоваться положениями Закона Красноярского края от 19.12.2013 № 5-1980 "О поддержке издательской деятельности и документальной кинематографии в Красноярском крае".

3.5. Член Экспертного совета не принимает участие в оценке, обсуждении и голосовании в отношении издательских проектов и проектов документальной кинематографии в случае возникновения у такого члена Экспертного совета конфликта интересов, который мог бы повлиять на принимаемые им решения.

3.6. Член Экспертного совета имеет право выйти из состава Экспертного совета, подав соответствующее заявление секретарю Экспертного совета за месяц до предполагаемого выхода из состава Экспертного совета.

3.7. Решения Экспертного совета принимаются на заседании Экспертного совета открытым голосованием. Решение считается принятым при поддержке его не менее чем 8 голосами членов Экспертного совета и фиксируется в протоколе заседания с указанием количества голосов, поданных за данное решение.

3.8. Протоколы заседаний Экспертного совета оформляются секретарем в письменной форме и подписываются сопредседателями Экспертного совета, присутствующими на заседаниях Экспертного совета.

4. Порядок предоставления краевых грантов

4.1. Конкурсы на получение краевых грантов (далее – конкурсы) объявляются Экспертным советом в соответствии с утвержденной Экспертным советом грантовой программой.

4.2. Экспертный совет не позднее чем за 30 дней до окончания срока приема конкурсных заявок на участие в конкурсе публикует официальную информацию об объявлении конкурса в газете "Наш Красноярский край", размещает объявление о проведении конкурса на едином краевом портале "Красноярский край" в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

4.3. Для участия в конкурсе юридические лица, в том числе коммерческие организации, зарегистрированные и осуществляющие хозяйственную деятельность на территории Красноярского края, имеющие своим основным видом экономической деятельности издательскую деятельность, определяемую в соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности (далее – издатели), в срок, обозначенный в объявлении о проведении конкурса на предоставления краевых грантов на осуществление издательских проектов, представляют в Экспертный совет конкурсные заявки на предоставление краевого гранта по форме, утвержденной Экспертным советом.

Для участия в конкурсе юридические лица, в том числе коммерческие организации, зарегистрированные и осуществляющие хозяйственную деятельность на территории Красноярского края, имеющие своим основным видом экономической деятельности производство кинофильмов или телепрограмм, определяемое в соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности (далее – кинематографисты), в срок, обозначенный в объявлении о проведении конкурса на предоставление краевых грантов на осуществление проектов документальной кинематографии, представляют в Экспертный совет конкурсные заявки на предоставление краевого гранта по форме, утвержденной Экспертным советом.

Конкурсная заявка подается в печатном виде или в форме электронного документа, заверенного электронной подписью в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 25.06.2012 № 634 "О видах электронной подписи, использование которых допускается при обращении  за получением государственных и муниципальных услуг". В случае подачи заявки в печатном виде представляется также ее копия в электронном виде (в формате doc).

Конкурсные заявки на участие в конкурсе, поступившие в Экспертный совет позже установленного в объявлении о проведении конкурса срока, к рассмотрению не принимаются и возвращаются издателям и (или) кинематографистам в течение 3 календарных дней с момента их поступления посредством почтовой связи.

4.4. Экспертный совет в течение 30 календарных дней со дня окончания срока приема конкурсных заявок на участие в конкурсе осуществляет конкурсный отбор заявленных на конкурсы издательских проектов и проектов документальной кинематографии (далее – проекты).

4.5. Экспертный совет в течение 7 календарных дней с момента приема конкурсных заявок на участие в конкурсе в порядке, установленном Положением о грантовой программе, привлекает экспертов для проведения экспертиз заявленных на конкурс проектов.

4.6. Экспертный совет в течение срока, указанного в пункте 4.4 настоящего Положения, осуществляет оценку заявленных на конкурс проектов в соответствии со следующими критериями:

а) эффективность проекта и его соответствие социально-экономическим приоритетам Красноярского края;

б) соответствие творческого замысла задачам и требованиям, установленным Законом Красноярского края от 19.12.2013 № 5-1980 "О поддержке издательской деятельности и документальной кинематографии в Красноярском крае" и Положением о грантовой программе;

в) социальная значимость проекта для жителей Красноярского края;

г) оригинальность проекта, его творческий уровень;

д) наличие у соискателя краевого гранта необходимого опыта работы в издательской деятельности или деятельности в сфере кинематографии;

е) наличие собственного или привлеченного вклада в организацию заявленной деятельности.

4.7. Оценка заявленных на конкурс проектов осуществляется членами Экспертного совета по пятибалльной системе, в том числе с учетом результатов экспертиз, указанных в пункте 4.5 настоящего Положения. По каждому критерию каждому проекту выставляются баллы от 0 до 5 с использованием следующей шкалы оценки:

высший уровень – 5 баллов, хороший уровень – 4 балла, удовлетворительный уровень – 3 балла, неудовлетворительный уровень – 0 баллов.

4.8. Проекты, набравшие максимальное количество баллов, признаются Экспертным советом победителями конкурсного отбора.

При равенстве баллов приоритет отдается проектам, представленным в Экспертный совет в более ранний срок.

4.9. Экспертный совет принимает решение о предоставлении краевых грантов и определяет их размер издателям и (или) кинематографистам, проекты которых признаны победителями конкурсного отбора.

4.10. Экспертный совет в течение 10 рабочих дней с момента принятия решения, указанного в пункте 4.9 настоящего Положения, направляет протоколы заседаний Экспертного совета, содержащие решение Экспертного совета о предоставлении краевых грантов, в Агентство в части краевых грантов на осуществление издательских проектов и в Министерство в части краевых грантов на осуществление проектов документальной кинематографии, размещает список получателей краевых грантов на едином краевом портале "Красноярский край" в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

4.11. Агентство и Министерство заключают с победителями конкурса договор о предоставлении краевого гранта в порядке, установленном статьей 10 Закона Красноярского края от 19.12.2013 № 5-1980 "О поддержке издательской деятельности и документальной кинематографии в Красноярском крае".

СОСТАВ СОВЕТА

Положение и состав совета утверждены указом Губернатора Красноярского края от 2.07.2014 № 144-уг "Об Экспертном совете по издательской деятельности и кинематографии".

Решения по документальным проектам

Решения по издательским проектам

Отчет о работе Экспертного совета

Назад

 

Госимущество
Градостроительный контроль
| ЗАГС
Здравоохранение
Инновации
Информатизация и связь
Информационная политика
Культура
| Лесное хозяйство
Образование
Природные ресурсы и экология
Промышленность, энергетика  и торговля
Охрана объектов культурного наследия
Север и поддержка коренных малочисленных народов
Сельское хозяйство
Социальная политика
Спорт
Строительство и ЖКХ 
Транспорт
Труд и занятость
Финансовая политика
Финансово-экономический контроль и контроль в сфере закупок
Экономическое развитие и инвестиционная политика 
Безопасность и правопорядок
Исполнение поручений и указов Президента РФ
Губернаторский контроль
| Проектный офис Красноярского края
| Год экологии
| Открытые данные
| Безопасность дорожного движения
Грантовые программы
Законотворчество
Интерактивные карты Красноярского края
Общественный контроль
Развитие гражданского общества
Комиссия по делам несовершеннолетних
О портале
Подписаться на рассылку
Отписаться от рассылки
Регистрация на портале
Личный кабинет

Администрация Губернатора Красноярского края
Правительство Красноярского края

660009, Красноярский край г. Красноярск, пр. Мира, 110

Отдел служебных писем (служебная корреспонденция):
телефон: +7 (391) 249-30-26, факс: +7 (391) 211-00-82,
e-mail: public@krskstate.ru (для служебных писем)

Обращения граждан:
телефон: + 7 (391) 249-30-40, факс: +7 (391) 249-33-01
Отправить обращение.

Размещение информации на портале:
телефоны: + 7 (391) 249-30-88, 211-09-54, 211-10-78

Cправочные телефоны:

Социальная защита и социальное обслуживание
телефон: 8-800-350-20-50

Здравоохранение и лекарственное обеспечение
телефон: 8-800-700-000-3

Консультации по вопросам ЖКХ
телефон: 8-800-333-7007

Единая справочная служба МФЦ
телефон: 8-800-200-3912

 

Индекс цитирования