главная страница приемная карта портала мелкий шрифт средний шрифт крупный шрифт помощь
Версия для слабовидящих
 
 

19 мая 2014, понедельник, 14:32

Виктор Толоконский поставил перед членами Правительства региона задачи по достижению сбалансированности краевого бюджета

Пресс-служба Губернатора и Правительства Красноярского края

Сегодня временно исполняющий обязанности Губернатора края Виктор Толоконский провел совещание, в котором приняли участие руководители министерств и ведомств края, а также органов, отвечающих за вопросы защиты и безопасности граждан.

Совещание началось с докладов о текущей оперативной обстановке в крае, а также о ситуации в основных отраслях социального блока.

Заслушивая доклады руководителей, отдельное внимание Виктор Толоконский уделил вопросам текущего финансирования бюджетных учреждений, выплаты заработных плат, исполнения обязательств краевого бюджета перед льготополучателями. Как сообщили исполняющие обязанности министров, финансирование по данным направлениям в подведомственных им отраслях идет по утвержденным планам.

Говоря о ситуации со сложившимся дефицитом краевого бюджета и ростом государственного долга, врио Губернатора поставил задачу по поиску внутренних резервов и оптимизации существующих затрат. "Сложное финансовое положение, рост госдолга означает недостаточную эффективность нашей работы, - отметил Виктор Толоконский. - Системная проблема, на мой взгляд, в том, что мы длительное время находились в условиях высоких темпов роста экономики и доходов бюджета. За это время мы привыкли, что можем принимать на себя все больше дополнительных расходов и обязательств. Теперь экономика исчерпала ресурсы роста, доходы перестали расти, а мы не смогли быстро перестроиться. Исполнять бюджет с дефицитом в 25 млрд рублей - неэффективно и неправильно. Будем ситуацию исправлять. Вряд ли мы кардинально изменим ее в этом году, но должны стремиться к тому, чтобы бюджет на 2015 и последующие годы был сформирован без дефицита. Я прошу все отрасли, всех главных распорядителей бюджетных ресурсов в очень сжатый срок, с привлечением экспертов продумать обновление подходов по всем направлениям бюджетной политики".

Виктор Толоконский заявил, что по целому ряду направлений расходы бюджета в 2015 году придется снизить, но это не должно привести к сворачиванию важных социально-экономических программ.

"Где-то нужно более эффективное использование каждого бюджетного рубля, где-то - замещение бюджетных средств частными. В самое ближайшее время мы проведем совещание по бюджетной эффективности существующих государственных компаний и структур. В том числе, я не исключаю приватизационных процессов. Необходимо также существенно повысить налоговую дисциплину. И это касается не только крупных налогоплательщиков. Нужно проанализировать все сферы экономики. Мы не в полной мере используем имеющийся налоговый потенциал", - признал Толоконский.

Кроме того, необходимо оптимизировать государственный аппарат. "Уже на этой неделе я планирую подписать распоряжение о сокращении числа государственных служащих на 15%. Я вижу, что здесь есть резервы, которые должны быть задействованы. Это, безусловно, повлечет за собой некоторые структурные и функциональные изменения, чтобы не допустить потери управляемости, а также чрезмерной перегрузки наших специалистов, но это пора сделать. С аналогичным предложением я обращусь и к органам местного самоуправления", - заявил временно исполняющий обязанности главы региона.

В то же время, по мнению Виктора Толоконского, только поиск внутренних резервов не решает задачу по достижению сбалансированности бюджета, поэтому работа руководителей министерств и ведомств на федеральном уровне остается ключевым приоритетом.

Дополнительная информация для СМИ по тел.: 249-35-68, Ирина Самсонова. Видеоматериалы с совещания можно получить в пресс-службе Губернатора и Правительства края по тел. 8-963-958-39-75, Николай Базаров.

Назад

 

Госимущество
Градостроительный контроль
Здравоохранение
Инновации
Информатизация и связь
Информационная политика
Культура
Образование
Природные ресурсы и экология
Промышленность, энергетика  и торговля
Охрана объектов культурного наследия
Север и поддержка коренных малочисленных народов
Сельское хозяйство
Социальная политика
Спорт
Строительство
Транспорт
Труд и занятость
Финансовая политика
Финансово-экономический контроль и контроль в сфере закупок
Экономическое развитие, инвестиционная политика и внешние связи 
Жилищно-коммунальное хозяйство 
Исполнение поручений и указов Президента РФ
Губернаторский контроль
| Открытые данные
Грантовые программы
Законотворчество
Интерактивные карты Красноярского края
Национальные и краевые проекты
Общественные советы
Развитие гражданского общества
Безопасность и правопорядок
Комиссия по делам несовершеннолетних
О портале
Подписаться на рассылку
Отписаться от рассылки
Регистрация на портале
Личный кабинет

Администрация Губернатора Красноярского края
Правительство Красноярского края

660009, Красноярский край г. Красноярск, пр. Мира, 110,
e-mail: public@krskstate.ru

Обращения граждан:
телефон: + 7 (391) 249-30-40, факс: +7 (391) 249-33-01
Направить обращение в электронном виде

Отдел служебных писем (служебная корреспонденция):
телефон: +7 (391) 249-30-26, факс: +7 (391) 211-00-82,
e-mail: public@krskstate.ru (для служебных писем)

Размещение информации на портале:
телефоны: + 7 (391) 249-30-88, 211-09-54, 211-10-78
Форма обратной связи с администратором портала

Cправочные телефоны:

Социальная защита и социальное обслуживание
телефон: 8-800-350-20-50

Здравоохранение и лекарственное обеспечение
телефон: 8-800-700-000-3

Консультации по вопросам ЖКХ
телефон: 8-800-333-7007

Единая справочная служба МФЦ
телефон: 8-800-200-3912

 

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru