главная страница приемная карта портала мелкий шрифт средний шрифт крупный шрифт помощь
Версия для слабовидящих
 
 

21 февраля 2017, вторник, 20:16

Виктор Толоконский: "Я рассчитываю на интенсивную и творческую работу над ключевыми проектами края"

Управление пресс-службы Губернатора и Правительства Красноярского края

Виктор Толоконский провел заседание Совета при Губернаторе Красноярского края по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

В нем приняли участие члены Правительства края, депутаты Законодательного Собрания, ректоры вузов, представители общественных институтов, крупных компаний и предприятий, главы городов региона.

В ходе заседания главе региона были представлены предварительные результаты организации системы проектной деятельности в органах исполнительной власти, а также перечень (портфель) приоритетных проектов и программ развития Красноярского края, состоящий из 61 инициативы.

Напомним, организация системы проектного управления в органах исполнительной власти началась в 2016 году с создания Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам. Глава государства поставил задачу сформировать и запустить ряд ключевых проектов, направленных на структурные изменения в экономике и социальной сфере страны.

По распоряжению Виктора Толоконского в Правительстве региона сформировано управление проектной деятельности, а также созданы Совет и президиум Совета при Губернаторе Красноярского края по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

Сегодня стало известно, что Красноярский край примет участие в реализации 11 федеральных инициатив. Подготовлены региональные программы для интеграции в такие приоритетные федеральные проекты, как "Развитие санитарной авиации", "Создание современной образовательной среды для школьников", "Технологии и комфорт – матерям и детям", "Электронное здравоохранение", "Рабочие кадры для передовых технологий", "Формирование комфортной городской среды", "Обеспечение качества жилищно-коммунальных услуг", "Вузы как центры пространства создания инноваций", "Ипотека и арендное жильё", "Безопасные и качественные дороги" и "Развитие моногородов".

Кроме того, регион разработал собственные уникальные проекты развития. По словам вице-премьера краевого Правительства Натальи Рязанцевой, системные и отраслевые проекты края нацелены на создание комфортных условий для жизни населения и формирование современной, более конкурентоспособной структуры экономики. Речь идет о проектах в таких ключевых направлениях, как "рынок труда и занятости населения", "экология", "доступное жильё", "комфортная городская среда", "дороги Красноярья", "инвестиционный климат и развитие предпринимательства", "инновации и реиндустриализация экономики" и других.

В проектный формат переводятся подготовка к Универсиаде 2019 года и празднованию 400-летия Енисейска. Эти масштабные проекты направлены на комплексное развитие территорий, серьезное обновление инфраструктуры городов.

Приоритетный региональный проект "Кадры для передовых технологий" предусматривает создание системы подготовки кадров на всех уровнях образования: с формированием сети специализированных классов, модернизацией программ общего образования, развитием сетей центров молодёжного инновационного творчества, летних и зимних научных школ.

Для развития системы мониторинга за состоянием атмосферного воздуха, улучшения экологической обстановки в целом разработан проект "Чистый воздух Красноярского края".

По словам Виктора Толоконского, внедрение проектного подхода – одна из главных задач власти в 2017 году. Это позволит максимально быстро и качественно решать стратегические задачи края. Работа над ключевыми проектами объединит лучшие силы и ресурсы, над каждой задачей будет трудиться проектный офис из экспертов в конкретных отраслях, представителей разных уровней власти, крупного бизнеса, общественных институтов.

"Организационное, структурное обновление, овладение проектным подходом позволит повысить качество управления в целом, – подчеркнул Губернатор края. – Я рассчитываю на интенсивную, неформальную, творческую работу над важнейшими проектами края. Убежден, новый подход повысит мотивацию ответственных руководителей, а "мозговые штурмы" приведут к прорывным идеям и решениям".

Дополнительная информация для СМИ по телефону 249-38-46, Евгения Кузнецова.

Назад

 

Безопасность и правопорядок
| Внешние связи
Госимущество
Градостроительный контроль
| ЗАГС
Здравоохранение
Инновации
Информатизация и связь
Информационная политика
Культура
| Лесное хозяйство
Образование
Природные ресурсы и экология
Промышленность, энергетика  и торговля
Охрана объектов культурного наследия
Север и поддержка коренных малочисленных народов
Сельское хозяйство
Социальная политика
Спорт
Строительство и ЖКХ 
Транспорт
Труд и занятость
Финансовая политика
Финансово-экономический контроль и контроль в сфере закупок
Экономическое развитие и инвестиционная политика
Исполнение поручений и указов Президента РФ
Губернаторский контроль
| Проектный офис Красноярского края
| Год экологии
| Открытые данные
| Безопасность дорожного движения
Грантовые программы
Законотворчество
Интерактивные карты Красноярского края
Общественный контроль
Развитие гражданского общества
Комиссия по делам несовершеннолетних
О портале
Подписаться на рассылку
Отписаться от рассылки
Регистрация на портале
Личный кабинет

Администрация Губернатора Красноярского края
Правительство Красноярского края

660009, Красноярский край г. Красноярск, пр. Мира, 110

Отдел служебных писем (служебная корреспонденция):
телефон: +7 (391) 249-30-26, факс: +7 (391) 211-00-82,
e-mail: public@krskstate.ru (для служебных писем)

Обращения граждан:
телефон: + 7 (391) 249-30-40, факс: +7 (391) 249-33-01
Отправить обращение.

Размещение информации на портале:
телефоны: + 7 (391) 249-30-88, 211-09-54, 211-10-78

Cправочные телефоны:

Социальная защита и социальное обслуживание
телефон: 8-800-350-20-50

Здравоохранение и лекарственное обеспечение
телефон: 8-800-700-000-3

Консультации по вопросам ЖКХ
телефон: 8-800-333-7007

Единая справочная служба МФЦ
телефон: 8-800-200-3912

 

Индекс цитирования