Красноярский край. Официальный портал.

20 марта 2017, понедельник, 17:03

Красноярск стал центром привлечения и подготовки волонтеров Всемирного фестиваля молодежи и студентов

Агентство молодёжной политики и реализации программ общественного развития Красноярского края

Сегодня состоялось открытие Центра привлечения и подготовки волонтеров XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов, который пройдет осенью этого года в Сочи.

Оператором работы с волонтерами в столице региона стал Центр молодежных инициатив "Форум". В рамках открытия Центра было подписано соглашение о сотрудничестве с Ассоциацией волонтерских центров.

"Выбор Красноярска местом подготовки и привлечения волонтеров очевиден. Опыт работы сибиряков знает вся страна, именно поэтому Красноярск был выбран одним из 20 центров по работе с волонтерами фестиваля, – рассказал сопредседатель Ассоциации Артем Метелев. – Главная задача волонтера на фестивале  – это не просто его сопровождение, это и позиционирование всей страны в целом. То, как вы преподнесете себя, свою Родину, то, с какими словами вы будете коммуницировать с участниками фестиваля, – определит вектор дальнейшего взаимодействия нашей страны с другими государствами".

Центр молодежных инициатив "Форум" начинает активный набор волонтеров. Обучение в краевой столице будут проходить молодые люди, в том числе из других регионов Сибирского федерального округа.

"Открытие волонтерского центра чрезвычайно важно для нас. Ведь это значит, что делегация Красноярского края из 50 человек станет частью грандиозного молодежного события. Кроме того, красноярцы получат бесценный опыт и навыки с помощью лучших педагогов региона", – рассказал директор ЦМИ "Форум" Сергей Егоров.

Добавим, что в ходе церемонии открытия  участник Всемирного фестиваля молодежи и студентов 1985 года передал волонтерам фестиваля 2017 года специально изготовленный вымпел как символ преемственности традициям и связи поколений.

"Очень здорово, что есть реальная возможность познакомиться с ребятами, которые смогут поучаствовать в главном молодежном событии всего мира. Это уникальный опыт работы: сопровождать делегации, работать с представителями средств массовой информации и обеспечивать мероприятие, которое соберет свыше 20 тысяч людей! Уверена, что каждый из них понимает, насколько это достойно – войти в оргкомитет и стать частью команды", – поделилась участница Всемирного фестиваля молодежи и студентов 1985 года Татьяна Калиновская.

Напомним, в октябре прошлого года на Всероссийском форуме добровольцев в Санкт-Петербурге были объявлены победители конкурса на право стать центром подготовки волонтеров Всемирного фестиваля молодежи и студентов. Одним из 20 городов страны с таким центром подготовки стал Красноярск. XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов пройдет в Сочи 14-22 октября 2017 года. Участниками форума станут более 20 тысяч молодых людей из 150 стран мира.

Дополнительная информация для СМИ по телефону 8-983-205-6384, Валерия Чернышкова.


Назад

Адрес полной версии этой страницы: http://www.krskstate.ru/press/news/0/news/83375/

www.krskstate.ru