главная страница приемная карта портала мелкий шрифт средний шрифт крупный шрифт помощь
Версия для слабовидящих
 
 

20 апреля 2017, четверг, 10:44

На КЭФ-2017 подписана Экологическая хартия Красноярского края

Управление пресс-службы Губернатора и Правительства Красноярского края

Представители органов государственной власти, органов местного самоуправления, бизнес-организаций, научных, образовательных, общественных организаций и СМИ объединяют усилия для формирования благоприятной окружающей среды. Общие задачи и направления совместной работы декларирует Экологическая хартия Красноярского края, которая была подписана сегодня на Красноярском экономическом форуме.

Сторонами подписания стали: Губернатор Красноярского края, Сибирский федеральный университет, компании "Норильский никель", "РУСАЛ", "Сибирская угольная энергетическая компания", "Сибирская генерирующая компания", "Красноярский цемент", филиал ПАО "ОГК-2" – Красноярская ГРЭС-2, Красноярский завод синтетического каучука.

Подписанты договорились содействовать рациональному использованию природных ресурсов и источников энергии, увеличению инвестиций в деятельность по охране окружающей среды, разработке и внедрению на территории Красноярского края современных экологически чистых технологий, предупреждению и минимизации негативных воздействий на окружающую среду.

Стороны подтвердили готовность к соблюдению экологических норм и правил, обеспечению экспертизы и общественных обсуждений намечаемой производственно-хозяйственной деятельности на всех ее стадиях – от инвестиционного замысла до технико-экономического обоснования и проекта строительства.

Предприятия, в частности, берут на себя обязательства модернизировать газоочистное оборудование, повышать энергоэффективность производства, использовать замкнутые циклы водоснабжения, организовывать переработку отходов производства. А также осуществлять рекультивацию загрязненных территорий, участвовать в формировании "зеленых зон".

Органы власти, согласно хартии, обязуются принимать меры по стимулированию использования наилучших с точки зрения экологии производственных технологий, экологически чистого топлива, реализации мероприятий, направленных на оздоровление экологической обстановки. Кроме этого, устанавливают нормативы качества окружающей среды для территории Красноярского края и создают условия для оперативного реагирования по фактам загрязнения атмосферного воздуха, в том числе организуя круглосуточное дежурство по приему звонков от населения на горячую линию и наблюдение на маршрутных постах в районах Красноярска. А также обеспечивают достоверное и объективное информирование населения Красноярского края о состоянии окружающей среды.

Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский подчеркнул, что хартия носит открытый характер и все заинтересованные в улучшении экологической ситуации силы могут к ней в любой момент присоединиться. "И предприятия, и организации, эксперты, предприниматели, которые понимают особое значение хорошей экологии и то, что больше не будет к ней компромиссного подхода, – отметил глава края. – В Стратегии развития нашего региона базовый принцип: край для человека. Подписание хартии – это готовность принять на себя ответственность. Не просто быть критиком, контролером, а принимать личное участие в деле улучшения экологии. Это в том числе форма привлечения общественного внимания. Это своеобразная конституция, которая обязательно даст результат". 

С текстом Экологической хартии можно ознакомиться по ссылке.

Напомним, Красноярский экономический форум "Российская экономика: повестка 2017-2025" проходит 20-22 апреля при поддержке Правительства РФ. Первый день КЭФ-2017 традиционно отведен молодежной площадке "Поколение-2030", в этом году он приурочен к Году экологии. Основная повестка форума  посвящена обсуждению стратегических направлений развития России на ближайшее десятилетие, а также внедрению современных управленческих технологий. С информацией о программе и участниках КЭФ можно ознакомиться на сайте форума.

Дополнительная информация для СМИ по телефону 249-38-46, Евгения Кузнецова.

 

Госимущество
Градостроительный контроль
| ЗАГС
Здравоохранение
Инновации
Информатизация и связь
Информационная политика
Культура
| Лесное хозяйство
Образование
Природные ресурсы и экология
Промышленность, энергетика  и торговля
Охрана объектов культурного наследия
Север и поддержка коренных малочисленных народов
Сельское хозяйство
Социальная политика
Спорт
Строительство и ЖКХ 
Транспорт
Труд и занятость
Финансовая политика
Финансово-экономический контроль и контроль в сфере закупок
Экономическое развитие и инвестиционная политика 
Безопасность и правопорядок
Исполнение поручений и указов Президента РФ
Губернаторский контроль
| Проектный офис Красноярского края
| Год экологии
| Открытые данные
| Безопасность дорожного движения
Грантовые программы
Законотворчество
Интерактивные карты Красноярского края
Общественный контроль
Развитие гражданского общества
Комиссия по делам несовершеннолетних
О портале
Подписаться на рассылку
Отписаться от рассылки
Регистрация на портале
Личный кабинет

Администрация Губернатора Красноярского края
Правительство Красноярского края

660009, Красноярский край г. Красноярск, пр. Мира, 110

Отдел служебных писем (служебная корреспонденция):
телефон: +7 (391) 249-30-26, факс: +7 (391) 211-00-82,
e-mail: public@krskstate.ru (для служебных писем)

Обращения граждан:
телефон: + 7 (391) 249-30-40, факс: +7 (391) 249-33-01
Отправить обращение.

Размещение информации на портале:
телефоны: + 7 (391) 249-30-88, 211-09-54, 211-10-78

Cправочные телефоны:

Социальная защита и социальное обслуживание
телефон: 8-800-350-20-50

Здравоохранение и лекарственное обеспечение
телефон: 8-800-700-000-3

Консультации по вопросам ЖКХ
телефон: 8-800-333-7007

Единая справочная служба МФЦ
телефон: 8-800-200-3912

 

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru