главная страница приемная карта портала мелкий шрифт средний шрифт крупный шрифт помощь
Версия для слабовидящих
 
 

21 апреля 2017, пятница, 18:30

Виктор Толоконский: "Соглашение с Сибирской генерирующей компанией – это наше взаимное стремление к улучшению городской экологической ситуации"

Пресс-центр Красноярского экономического форума

Сегодня на площадке КЭФ было подписано соглашение о социально-экономическом сотрудничестве между Правительством Красноярского края и ООО "Сибирская генерирующая компания". Документ определяет взаимодействие сторон в вопросах повышения уровня социально-экономического развития региона, энергетической отрасли, улучшения состояния окружающей среды.

В рамках соглашения ООО "СГК" до 2019 года обязуется создать в Красноярске два автоматизированных поста наблюдения (АПН) за качеством атмосферного воздуха. В последующем АПН передадут в краевой центр мониторинга для формирования единой территориальной сети наблюдения.

Кроме того, в течение 2017 года в качестве пилотного проекта компания готова спроектировать и начать монтаж электрофильтра на ТЭЦ-1, позволяющего очищать дымовые газы с эффективностью не менее 99%.

Помимо этого, СГК примет участие в реализации проекта по созданию единой информационной системы мониторинга качества окружающей среды. Новый интернет-ресурс объединит данные федеральной, территориальной сетей наблюдения и предприятий на слои интерактивной карты города Красноярска. Информация с постов наблюдения будет отображаться в онлайн-режиме. Соглашение также обязывает Красноярские ТЭЦ ежедневно в период НМУ предоставлять отчёты о проведении работ по снижению выбросов в атмосферу.

Также энергохолдинг при содействии Правительства региона усилит поддержку общественных волонтёрских движений, занятых озеленением города, сбором и утилизацией отработавших бытовых источников тока, изделий из пластмассы и макулатуры.

Комментируя подписанное соглашение, Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский сказал: "Это соглашение – наше взаимное стремление провести мероприятия по снижению выбросов, улучшению общей городской экологической ситуации. Вчера мы публично подписали Экологическую хартию, взяли на себя ответственность за реализацию новых мероприятий между нами и компаниями. Сегодня на пленарном заседании спрашивали: нужно ли это бизнесу? Нужно! Потому что все компании заинтересованы в стратегическом развитии, и чем эффективнее будет экологический режим, тем быстрее мы проведём модернизационные процессы. Чем согласованнее будут наши действия, тем выше будет общественная поддержка бизнеса, тем лучше бизнес будет развиваться, расти, и мы будем иметь и социальные, и экономические эффекты. Я благодарен всем, кто принимал участие в подготовке мероприятия – министерству природных ресурсов и экологии, специалистам Сибирской генерирующей компании. Сегодня совместно мы готовы реализовывать это соглашение как план действий".

Генеральный директор СГК Михаил Кузнецов в свою очередь подчеркнул: "Сегодня мы чувствуем, что присутствуем при историческом моменте, когда Красноярск в своём развитии может стать новым центром Сибири. И мы думаем, как успеть за этим развитием... Для нас это очень важно, потому что это поможет увеличить рентабельность нашего бизнеса, объемы нашей компании и очень позитивно скажется на наших экономических показателях. Но сегодня у этого развития есть риски, безусловно, это экология, и мы, как никакая другая компания, заинтересованы в том, чтобы экологические риски, которые могут негативно сказаться на развитии города, убрать. Это наш бизнес, и мы собираемся в этом направлении активно работать".

 

Безопасность и правопорядок
| Внешние связи
Госимущество
Градостроительный контроль
| ЗАГС
Здравоохранение
Инновации
Информатизация и связь
Информационная политика
Культура
| Лесное хозяйство
Образование
Экология и рациональное природопользование
Промышленность, энергетика  и торговля
Охрана объектов культурного наследия
Север и поддержка коренных малочисленных народов
Сельское хозяйство
Социальная политика
Спорт
Строительство и ЖКХ 
Транспорт
Труд и занятость
Финансовая политика
Финансово-экономический контроль и контроль в сфере закупок
Экономическое развитие и инвестиционная политика
Исполнение поручений и указов Президента РФ
Губернаторский контроль
| Проектное управление
| Год экологии
| Открытые данные
| Безопасность дорожного движения
Грантовые программы
Законотворчество
Интерактивные карты Красноярского края
Общественный контроль
Развитие гражданского общества
Комиссия по делам несовершеннолетних
О портале
Подписаться на рассылку
Отписаться от рассылки
Регистрация на портале
Личный кабинет

Администрация Губернатора Красноярского края
Правительство Красноярского края

660009, Красноярский край г. Красноярск, пр. Мира, 110

Отдел служебных писем (служебная корреспонденция):
телефон: +7 (391) 249-30-26, факс: +7 (391) 211-00-82,
e-mail: public@krskstate.ru (для служебных писем)

Обращения граждан:
телефон: + 7 (391) 249-30-40, факс: +7 (391) 249-33-01
Отправить обращение.

Размещение информации на портале:
телефоны: + 7 (391) 249-30-88, 211-10-78, 249-35-21, 211-09-54

Cправочные телефоны:

Социальная защита и социальное обслуживание
телефон: 8-800-350-20-50

Здравоохранение и лекарственное обеспечение
телефон: 8-800-700-000-3

Консультации по вопросам ЖКХ
телефон: 8-800-333-7007

Единая справочная служба МФЦ
телефон: 8-800-200-3912

 

Индекс цитирования