главная страница приемная карта портала мелкий шрифт средний шрифт крупный шрифт помощь
Версия для слабовидящих
 
 

21 апреля 2017, пятница, 21:08

На КЭФ определили подходы к государственно-частному партнерству в развитии индустрии спорта

Пресс-центр Красноярского экономического форума

На Красноярском экономическом форуме состоялся мозговой штурм "Роль индустрии спорта в современной экономике. Как обеспечить эффективное взаимодействие с бизнесом".

Модератором дискуссии стал спортивный журналист, руководитель аналитической группы пресс-центра "ИТАР-ТАСС" Андрей Журанков. Перспективы и особенности взаимодействия власти и бизнеса в развитии отрасли физической культуры и спорта обсудили заместитель директора департамента науки и образования Министерства спорта Российской Федерации Кирилл Орлов, министр спорта Красноярского края Сергей Алексеев, вице-президент горно-металлургической компании "Норильский никель" Елена Безденежных, генеральный директор АНО "Исполнительная дирекция XXIX Всемирной зимней Универсиады в Красноярске" Максим Уразов, представители науки, спортивной общественности и коммерческих организаций.

Всё большее вовлечение населения к ведению здорового образа жизни, увеличение ежегодного дохода от услуг и товаров в сфере спорта до 40 млрд рублей в год, популярность фитнес-индустрии свидетельствуют о высоком экономическом потенциале отрасли. Участники дискуссии обсудили точки взаимодействия государства и бизнеса по решению задач вовлечения населения в систематические занятия спортом и развитие соответствующей инфраструктуры, подготовки спортивного резерва, поддержки спорта высших достижений, а также привлекательности спортивной индустрии для бизнес-сообщества.

"Спорт – социальная сфера, задача по ее развитию возложена на государство. Но вместе с тем мы понимаем, что развитие отрасли возможно при поддержке бизнеса, которому интересно вкладывать в эту сферу ресурсы. Одной из наиболее привлекательных областей является строительство спортивных объектов, поддержка профессионального и корпоративного спорта, приобретение спортивного инвентаря, реализация собственных спортивных проектов и поддержка федеральных и региональных акций. У нас есть успешный опыт сотрудничества с бизнесом. Уже более 10 лет на коммерческом объекте – в фанпарке "Бобовый лог" мы совместно проводим российские и региональные соревнования, а также организуем тренировочный процесс нашей детско-юношеской спортивной школы", - отметил министр спорта Красноярского края Сергей Алексеев.

Кроме того, в ходе дискуссии был представлен успешный опыт государственно-частного партнерства в стрелковом спорте на уровне Российской Федерации. Предмет взаимодействия был найден Фондом содействия развитию стрелкового спорта и опытно-внедренческим предприятием "Русские оружейные системы и технологии" по обеспечению инвентарем профессиональных спортсменов. Федеральный центр подготовки спортивного резерва презентовал практики взаимодействия бизнеса и власти по строительству спортивных объектов на территории регионов Сибирского федерального округа.

На заседании был представлен опыт горно-металлургической компании "Норильский никель", которая является генеральным партнером Зимней универсиады-2019 в Красноярске. С докладом выступила вице-президент компании Елена Безденежных. Она рассказала, как они поддерживают различные значимые спортивные проекты, как это важно и для компании, и для общества.

Генеральный директор "Исполнительной дирекции XXIX Всемирной зимней Универсиады в Красноярске" Максим Уразов рассказал, что спортивное событие, в особенности международного уровня, является прекрасной возможностью взаимодействия бизнеса и власти. Так, для проведения Всемирной зимней универсиады крупные организации взяли на себя обязательства по строительству спортивных объектов.

В ходе обсуждения участники пришли к мнению, что спорт должен быть ориентирован не только на решение задач социального характера, но также необходимо использовать его коммерческий потенциал и закрепить систему взаимодействия государства и бизнеса на законодательном уровне.

 

Госимущество
Градостроительный контроль
| ЗАГС
Здравоохранение
Инновации
Информатизация и связь
Информационная политика
Культура
| Лесное хозяйство
Образование
Природные ресурсы и экология
Промышленность, энергетика  и торговля
Охрана объектов культурного наследия
Север и поддержка коренных малочисленных народов
Сельское хозяйство
Социальная политика
Спорт
Строительство и ЖКХ 
Транспорт
Труд и занятость
Финансовая политика
Финансово-экономический контроль и контроль в сфере закупок
Экономическое развитие и инвестиционная политика 
Безопасность и правопорядок
Исполнение поручений и указов Президента РФ
Губернаторский контроль
| Проектный офис Красноярского края
| Год экологии
| Открытые данные
| Безопасность дорожного движения
Грантовые программы
Законотворчество
Интерактивные карты Красноярского края
Общественный контроль
Развитие гражданского общества
Комиссия по делам несовершеннолетних
О портале
Подписаться на рассылку
Отписаться от рассылки
Регистрация на портале
Личный кабинет

Администрация Губернатора Красноярского края
Правительство Красноярского края

660009, Красноярский край г. Красноярск, пр. Мира, 110

Отдел служебных писем (служебная корреспонденция):
телефон: +7 (391) 249-30-26, факс: +7 (391) 211-00-82,
e-mail: public@krskstate.ru (для служебных писем)

Обращения граждан:
телефон: + 7 (391) 249-30-40, факс: +7 (391) 249-33-01
Отправить обращение.

Размещение информации на портале:
телефоны: + 7 (391) 249-30-88, 211-09-54, 211-10-78

Cправочные телефоны:

Социальная защита и социальное обслуживание
телефон: 8-800-350-20-50

Здравоохранение и лекарственное обеспечение
телефон: 8-800-700-000-3

Консультации по вопросам ЖКХ
телефон: 8-800-333-7007

Единая справочная служба МФЦ
телефон: 8-800-200-3912

 

Индекс цитирования