Красноярский край. Официальный портал.

14 сентября 2017, четверг, 11:25

От аукциона общераспространенных полезных ископаемых в бюджет края поступило 20 миллионов рублей

Министерство экологии и рационального природопользования Красноярского края

В министерстве экологии и рационального природопользования края состоялся аукцион на предоставление права пользования участками недр местного значения. К ним относятся такие полезные ископаемые, как строительный камень, щебень, песок, гравий.

На аукционе было представлено месторождение строительного камня (базальт). Этот вид полезных ископаемых используется для строительства дорог, инфраструктурных объектов. Месторождение располагается на территории города Норильска.

Участие в аукционе приняли два заявителя. По результатам торгов сумма вырученных средств составила 20 млн рублей.

Отметим, что аукционы на право пользования общераспространенных полезных ископаемых на территории края проводятся согласно перечню. Он формируется на основе заявлений недропользователей и ежегодно пополняется. Прежде чем включить в документ, участок недр или проявление местного  значения проходят жесткую процедуру согласования в Министерстве обороны РФ, а также в департаменте по недропользованию по Центрально-Сибирскому округу.

С начала года министерством проведено 39 аукционов, выдано 45 лицензий, сумма вырученных средств составила более 24 млн рублей. 

Дополнительная информация для СМИ по телефону 8 (391) 249-36-23, пресс-служба министерства экологии и рационального природопользования края.


Назад

Адрес полной версии этой страницы: http://www.krskstate.ru/press/news/0/news/85605/

www.krskstate.ru