главная страница приемная карта портала мелкий шрифт средний шрифт крупный шрифт помощь
Версия для слабовидящих
 
 

18 декабря 2017, понедельник, 11:28

Предприятиям края рассказали о сертификации инновационной и нанопродукции

В Красноярском региональном инновационно-технологическом бизнес-инкубаторе (КРИТБИ) состоялся семинар "Стандартизация и сертификация инновационной и нанотехнологической продукции как инструмент конкурентного преимущества малого и среднего предпринимательства".

Открывая мероприятие, исполнительный директор КРИТБИ Антон Нарчуганов рассказал о комплексе мер по созданию условий в крае для развития инновационных и нанотехнологических компаний. "Для выхода на российские и мировые рынки, участия в тендерах и закупках крупных заказчиков вопрос стандартизации и сертификации является очень актуальным. Поэтому в 2016 году при поддержке Фонда инфраструктурных и образовательных программ (Группы Роснано) в структуре бизнес-инкубатора был создан Региональный центр нормативно-технической поддержки инноваций", – рассказал Антон Нарчуганов.

Эксперт по сертификации АНО "Наносертифика" Вероника Черезова рассказала о деятельности организации. "Наносертифика" создана и функционирует в целях оказания содействия инновационным предприятиям в получении необходимых разрешительных документов для выхода новой продукции на рынок. Достаточно хорошо известно, что инновационные компании испытывают дефицит в получении комплексных услуг в сфере технического регулирования. По инициативе и поддержке Фонда инфраструктурных и образовательных программ (Группы Роснано) ведутся работы по созданию Региональных центров нормативно-технической поддержки инноваций, на сегодняшний день их действует пять, в том числе один из них работает в Красноярском крае, на базе КРИТБИ", – сообщила эксперт.

Руководитель Центра сертификации, стандартизации и испытаний Екатерина Чуева познакомила участников семинара с возможностями Регионального центра нормативно-технической поддержки инноваций. При содействии Фонда инфраструктурных и образовательных программ центр оказывает комплексные услуги предприятиям края по сертификации продукции и систем менеджмента, разработке и актуализации стандартов, разработке и аттестации методик измерений и испытаний, проведению специальных испытаний новой продукции. "Мы являемся "единым окном" для предприятий края, которое готово провести работы от разработки стандарта до выдачи необходимых сертификатов соответствия", – рассказала Чуева.

Представители нанотехнологических компаний рассказали участникам семинара о возможностях применения нанопродукции и о том, как сделать ее основным инструментом конкурентного преимущества на рынке. Руководитель отдела химического анализа "МЕТАКЛЭЙ" Федор Бахов  представил наномодифицированную глину, которая используется в качестве добавки, в том числе для изоляции труб большого диаметра.

Управляющий директор компании OCSiAl Илья Суров рассказал участникам о технологии промышленного производства одностенных углеродных нанотрубок – универсального аддитива, улучшающего свойства большинства известных материалов, таких как эластомеры, аккумуляторы, композитные материалы, краски и покрытия.

Представитель красноярской компании "ФанНано" Антон Воронин презентовал новый подход к разработке прозрачных электродов, базирующихся на процессе самоорганизации. Технология может найти применение в производстве «теплых окон», что также позволит контролировать светопропускание.

Технический директор компании "М9" Николай Дарьин представил возможности синтеза наноматериалов, в том числе наночастиц металлов: серебра, золота, меди. Данные наночастицы применяются для производства продукции, придавая им функциональные свойства, например антибактериальные.

В мероприятии приняли участие предприниматели края, заявители и победители программ Фонда содействия инновациям, конкурсов Краевого фонда науки, индустриальные партнеры КРИТБИ, представители лабораторий и организаций, предоставляющие услуги по проведению испытаний и разработке нормативно-правовых документов на инновационную продукцию.

Дополнительная информация для СМИ по телефону 219-04-07, пресс-служба КРИТБИ.


Назад

 

Безопасность и правопорядок
| Внешние связи
Госимущество
Градостроительный контроль
| ЗАГС
Здравоохранение
Информатизация и связь
Информационная политика
Культура
| Лесное хозяйство
Образование
Промышленность, энергетика и ЖКХ
Охрана объектов культурного наследия
Север и поддержка коренных малочисленных народов
Сельское хозяйство и торговля
Социальная политика
Спорт
Строительство
Транспорт
Труд и занятость
Финансовая политика
Финансово-экономический контроль и контроль в сфере закупок
Экология и рациональное природопользование
Экономическое развитие и инвестиционная политика
Исполнение поручений и указов Президента РФ
Государственный контроль
| Проектное управление
| Экология
| Открытые данные
| Безопасность дорожного движения
Грантовые программы
Законотворчество
Интерактивные карты Красноярского края
Общественный контроль
Развитие гражданского общества
Комиссия по делам несовершеннолетних
О портале
Подписаться на рассылку
Отписаться от рассылки
Регистрация на портале
Личный кабинет

Администрация Губернатора Красноярского края
Правительство Красноярского края

660009, Красноярский край г. Красноярск, пр. Мира, 110

Отдел служебных писем (служебная корреспонденция):
телефон: +7 (391) 249-30-26, факс: +7 (391) 211-00-82
e-mail: public@krskstate.ru (для служебных писем)

Обращения граждан:
телефон: + 7 (391) 249-30-40, факс: +7 (391) 249-33-01
Отправить обращение.

Cправочные телефоны:

Социальная защита и социальное обслуживание
телефон: 8-800-350-20-50

Здравоохранение и лекарственное обеспечение
телефон: 8-800-700-000-3

Консультации по вопросам ЖКХ
телефон: 8-800-333-7007

Единая справочная служба МФЦ
телефон: 8-800-200-3912

 

Индекс цитирования