Красноярский край. Официальный портал.

10 августа 2018, пятница, 16:28

Агентство труда и занятости проверило работодателей, которые трудоустраивают граждан с ограниченными возможностями здоровья

Агентство труда и занятости населения Красноярского края

Агентство труда и занятости населения края контролирует исполнение требований законодательства в части приема на работу граждан с ограниченными возможностями здоровья в пределах установленной квоты. С начала года проверку прошли 53 работодателя, установлено, что требования не соблюдали 14 из них.

Так, составлено 12 протоколов об административных правонарушениях в связи с непредставлением в службу занятости информации о рабочих местах для инвалидов или выполнении квоты. Данное требование закреплено в федеральном законе "О занятости населения в Российской Федерации". Два работодателя игнорировали требование о создании рабочих мест для трудоустройства инвалидов, на них также составлены протоколы.

После рассмотрения вынесено пять  постановлений о привлечении к административной ответственности в виде штрафа, семь постановлений о привлечении к административной ответственности в виде предупреждения.

Отметим, что предприятия стали активнее трудоустраивать граждан с инвалидностью. Всего в крае на квотируемых рабочих местах трудятся 5,6 тысячи граждан.

Согласно закону края "О квотировании рабочих мест для инвалидов" рабочие места для людей с ограниченными возможностями здоровья обязаны выделять организации с численностью работников от 35 человек.

Подробнее об этом на интерактивном портале агентства труда и занятости населения Красноярского края.
 
Дополнительная информация для СМИ по телефону +7(391)221-02-54, Валерия Красильникова.


Назад

Адрес полной версии этой страницы: http://www.krskstate.ru/press/news/0/news/88989/

www.krskstate.ru