главная страница приемная карта портала мелкий шрифт средний шрифт крупный шрифт помощь
Версия для слабовидящих
 
 

10 ноября 2018, суббота, 18:07

Огонь красноярской Универсиады зажжен в столице Республики Татарстан

Управление пресс-службы Губернатора и Правительства Красноярского края

Сегодня Губернатор Красноярского края Александр Усс и президент Республики Татарстан Рустам Минниханов приняли участие в церемонии зажжения городской чаши огня Универсиады-2019. Огонь Зимних студенческих игр, которые пройдут в марте следующего года в Красноярске, доставили в Казань из Архангельска в рамках эстафеты огня.

Факелоносцы Всемирных студенческих игр пронесли главный символ Универсиады по центральным улицам столицы Республики Татарстан от Дворца земледельцев мимо известных достопримечательностей города: Воскресенской башни, башни Сююмбике, Благовещенского собора, мечети "Кул-Шариф", музея естественной истории Татарстана. Завершился этап эстафеты огня Студенческих игр около главного корпуса Казанского федерального университета, где состоялся финальный праздник, кульминацией которого стало зажжение городской чаши огня.

Предваряя церемонию зажжения чаши огня Всемирных студенческих состязаний, Рустам Минниханов и Александр Усс поприветствовали факелоносцев и жителей Казани.

"Эстафета огня Зимней универсиады-2019 – знаменательное событие для нашего города, – сказал президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. – Красноярск сегодня готовится к проведению Студенческих игр. Мы были участниками заявочной кампании, когда столица Красноярского края боролась за право провести Универсиаду, принимаем и сейчас активное участие в подготовке к этому международному событию. Мы этот путь уже прошли, но мы открыты для того, чтобы помочь красноярцам. Подготовка идет, и понятно, что всегда есть какие-то сложности, но, я думаю, вместе мы со всем справимся. И Россия ещё раз докажет, что мы лучшие!".

"Благодаря тому, что Летняя универсиада 2013 года прошла в Казани на высочайшем уровне, стало возможным и принятие Международной федерацией студенческого спорта решения о проведении в Красноярске первой в России Зимней универсиады, - сказал Александр Усс. - Отмечу, что для Казани, во-первых, был характерен высочайший уровень строительства спортивных объектов. Второе – это подготовка самого города к встрече гостей. Третье – создание атмосферы гостеприимства, которая требует не просто широкой души, но и весьма квалифицированной работы. Эти три составляющие являются для нас принципиальными. Мы надеемся, что, в том числе и опираясь на опыт наших коллег из Казани, сможем достойно представить нашу страну. В течение четырех лет мы много общались с представителями Казани, чтобы перенять их уникальный опыт. В декабре ещё раз пришлем сюда большую команду специалистов, чтобы отточить технологию проведения крупных международных комплексных соревнований".

В этот же день Александр Усс побывал на стадионе "Казань Арена" – многофункциональном комплексе, предназначенном для проведения футбольных матчей, крупных спортивных мероприятий, развлекательных шоу и концертов. Его построили для проведения церемоний открытия и закрытия Студенческих игр. Однако уже в 2015 году на стадионе установили временные бассейны для проведения соревнований по плаванию и синхронному плаванию, которые проходили в рамках чемпионата мира по водным видам спорта. В этом году на стадионе состоялось 6 матчей чемпионата мира по футболу.

В беседе с Губернатором Красноярского края представители руководства "Казань Арены" поделились опытом использования спортивных сооружений после проведения международных студенческих состязаний 2013 года. После осмотра спортивного комплекса Александр Усс пообщался с Рустамом Миннихановым в официальной резиденции президента Республики.

Отметим, что из Казани огонь Зимней универсиады-2019 отправится в Екатеринбург, где 17 ноября пройдет следующий этап эстафеты.

Дополнительная информация для СМИ по телефону + (391) 249-37-71, Екатерина Политик.

 

Безопасность и правопорядок
| Внешние связи
Госимущество
Градостроительный контроль
| ЗАГС
Здравоохранение
Информатизация и связь
Информационная политика
Культура
| Лесное хозяйство
Образование
Промышленность, энергетика и ЖКХ
Охрана объектов культурного наследия
Север и поддержка коренных малочисленных народов
Сельское хозяйство и торговля
Социальная политика
Спорт
Строительство
Транспорт
Труд и занятость
Финансовая политика
Финансово-экономический контроль и контроль в сфере закупок
Экология и рациональное природопользование
Экономика и региональное развитие
Исполнение поручений и указов Президента РФ
Государственный контроль
| Проектное управление
| Экология
| Открытые данные
| Безопасность дорожного движения
Грантовые программы
Законотворчество
Интерактивные карты Красноярского края
Общественный контроль
Развитие гражданского общества
Комиссия по делам несовершеннолетних
О портале
Подписаться на рассылку
Отписаться от рассылки
Регистрация на портале
Личный кабинет

Администрация Губернатора Красноярского края
Правительство Красноярского края

660009, Красноярский край г. Красноярск, пр. Мира, 110

Отдел служебных писем (служебная корреспонденция):
телефон: +7 (391) 249-30-26, факс: +7 (391) 211-00-82
e-mail: public@krskstate.ru (для служебных писем)

Обращения граждан:
телефон: + 7 (391) 249-30-40, факс: +7 (391) 249-33-01
Отправить обращение.

Cправочные телефоны:

Социальная защита и социальное обслуживание
телефон: 8-800-350-20-50

Здравоохранение и лекарственное обеспечение
телефон: 8-800-700-000-3

Консультации по вопросам ЖКХ
телефон: 8-800-333-7007

Единая справочная служба МФЦ
телефон: 8-800-200-3912

 

Индекс цитирования