Красноярский край. Официальный портал.

3 августа 2017, четверг, 16:57

В Канске приостановили деятельность лесоперерабатывающих предприятий

Специалисты Минприроды края и Канской межрайонной прокуратуры проверили работу лесоперерабатывающих предприятий в городе Канске. В ходе рейдов сегодня инспектировали утилизацию отходов лесопиления на территории хозяйствующих субъектов.

В результате проверок деятельность 5 организаций была приостановлена. Должностным лицам уже выписаны штрафы. Материалы проверок инспекторы министерства передадут в суд.

Отметим, что предприятия обязаны утилизировать отходы производства, не оказывая негативного влияния на окружающую среду. Тем не менее многие недобросовестные предприниматели складируют отходы производства, организуя тем самым стихийные свалки. Это в свою очередь влечет риск возгорания отходов и является источником несанкционированных выбросов.

Добавим, всего в ходе совместных рейдов проверено более 40 предприятий. В работе этих организаций выявлены нарушения природоохранного законодательства. По результатам проверок возбуждены административные дела в отношении юридических и должностных лиц. К ответственности уже привлечены 22 предприятия. Общая сумма штрафов составила 678 тысяч рублей. Деятельность еще трех юридических лиц приостановлена сроком до 60 суток.

Дополнительная информация для СМИ по телефону + 7 (391) 249-36-23, Олеся Бондарева.

Назад

Адрес полной версии этой страницы: http://www.krskstate.ru/press/news/ecology/0/news/85123/

www.krskstate.ru