главная страница приемная карта портала мелкий шрифт средний шрифт крупный шрифт помощь
Версия для слабовидящих
 
 

21 декабря 2017, четверг, 10:13

Более 80 процентов территорий края получают краевую финансовую поддержку на развитие спортивной инфраструктуры

Министерство спорта Красноярского края

В министерстве спорта региона подвели итоги региональной поддержке развития отрасли физической культуры и спорта в городах и районах края.

"На региональном уровне используются все возможности для развития физической культуры и спорта в городах и районах нашего края. В бюджете региона предусмотрена поддержка массового спорта на строительство новых спортивных комплексов и плоскостных сооружений в сельской местности. В следующем году с 20 до 40 млн рублей увеличатся объемы поддержки клубов по месту жительства. Также субсидии из краевого бюджета получают территории края на модернизацию и укрепление материально-технической базы муниципальных физкультурно-спортивных организаций, 25 млн рублей ежегодно. Кроме того, мы компенсируем муниципальным образованиям затраты на подготовку спортсменов-членов сборных команд Красноярского края, на эти цели предусмотрено 40 млн рублей ежегодно. Наиболее активные территории региона регулярно и системно участвуют в конкурсах на получение субсидий из краевого бюджета и получают значительную поддержку. Кроме того, несмотря на активную подготовку к Зимней универсиаде-2019, мы продолжаем строительство спортивных объектов в городах и районах", - отметил исполняющий обязанности министра спорта края Сергей Алексеев.

В бюджете региона в краевой государственной программе "Развитие физической культуры и спорта" министерством спорта края предусмотрено пять субсидий для муниципальных образований края.

Ежегодно в течение последних шести лет за счет средств краевого бюджета выделяется субсидия на модернизацию и укрепление материально-технической базы муниципальных физкультурно-спортивных организаций. С 2012 по 2017 годы такую поддержку на общую сумму 140 млн рублей получили 40 территорий края, среди которых города: Канск, Бородино, ЗАТО Зеленогорск, Назарово, Енисейск, Лесосибирск, Норильск, Ачинск, Сосновоборск, Дивногорск и Минусинский, Иланский, Шарыповский, Канский, Таймырский Долгано-Ненецкий, Ачинский, Енисейский и другие города и районы. В 2017 году было поддержано 11 территорий края.

В этом году впервые территории края получили средства на создание новых и поддержку действующих клубов по месту жительства. Инвентарь и оборудование смогли приобрести 40 спортивных клубов по месту жительства в 33 территориях края. Поддержка одного клуба составила 500 тысяч рублей. Общий объем субсидии составил в 2017 году 20 млн рублей, а в 2018 году будет увеличен вдвое. В 2016 году дополнительно были поддержаны центры тестирования ГТО, приобретено оборудование и инвентарь в 49 территориях региона.

С 2017 года предоставляется субсидия на устройство плоскостных спортивных сооружений в сельской местности, общий объем которой в этом году составил 20 млн рублей для 8 сёл и посёлков (Ирбейское, Камарчага, Абан, Новая Солянка, Идринское, Овсянка,  Шалоболино,  Шушенское), а в следующем году будет увеличен до 40 млн рублей.

Также ежегодно муниципальным образованиям края предоставляются субсидии на приобретение спортивного специализированного оборудования, инвентаря, экипировки для занятий физической культурой и спортом лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов. В 2017 году было поддержано 8 территорий, среди которых Дивногорск, Лесосибирск, Минусинск, Назарово, Шарыпово, ЗАТО Железногорск, Зеленогорск и Ужурский район. В следующем году объем субсидии составит 7,4 млн рублей.

Летом 2017 года началось строительство физкультурно-спортивных комплексов в  Назарово, Большемуртинском и Ермаковском районах, крытой спортивной площадки – в Каратузском районе.

В 2018-2020 годах запланировано строительство и реконструкция  спортивных объектов за счет средств краевого бюджета в  шести муниципальных образованиях края. В 2018 году планируется завершить строительство быстровозводимой  крытой спортивной площадки в  селе Каратузском и физкультурно-спортивных центров в Назарово и Большой Мурте, продолжится строительство в селе Ермаковском и начнется  реконструкция стадиона с трибунами и подтрибунными помещениями в Ачинске,  строительство физкультурно-спортивного центра в Солонцах. И это без учета новых спортивных сооружений, которые будут построены к Зимней универсиаде-2019 и для краевых спортивных учреждений.

Дополнительная информация для СМИ по телефонам: +7(3914) 211-44-76, 211-44-82, пресс-служба министерства спорта Красноярского края.

Назад

 

Безопасность и правопорядок
| Внешние связи
Госимущество
Градостроительный контроль
| ЗАГС
Здравоохранение
Инновации
Информатизация и связь
Информационная политика
Культура
| Лесное хозяйство
Образование
Экология и рациональное природопользование
Промышленность, энергетика и ЖКХ
Охрана объектов культурного наследия
Север и поддержка коренных малочисленных народов
Сельское хозяйство и торговля
Социальная политика
Спорт
Строительство
Транспорт
Труд и занятость
Финансовая политика
Финансово-экономический контроль и контроль в сфере закупок
Экономическое развитие и инвестиционная политика
Исполнение поручений и указов Президента РФ
Губернаторский контроль
| Проектное управление
| Экология
| Открытые данные
| Безопасность дорожного движения
Грантовые программы
Законотворчество
Интерактивные карты Красноярского края
Общественный контроль
Развитие гражданского общества
Комиссия по делам несовершеннолетних
О портале
Подписаться на рассылку
Отписаться от рассылки
Регистрация на портале
Личный кабинет

Администрация Губернатора Красноярского края
Правительство Красноярского края

660009, Красноярский край г. Красноярск, пр. Мира, 110

Отдел служебных писем (служебная корреспонденция):
телефон: +7 (391) 249-30-26, факс: +7 (391) 211-00-82,
e-mail: public@krskstate.ru (для служебных писем)

Обращения граждан:
телефон: + 7 (391) 249-30-40, факс: +7 (391) 249-33-01
Отправить обращение.

Размещение информации на портале:
телефоны: + 7 (391) 249-30-88, 211-09-54, 211-10-78, 249-35-21,

Cправочные телефоны:

Социальная защита и социальное обслуживание
телефон: 8-800-350-20-50

Здравоохранение и лекарственное обеспечение
телефон: 8-800-700-000-3

Консультации по вопросам ЖКХ
телефон: 8-800-333-7007

Единая справочная служба МФЦ
телефон: 8-800-200-3912

 

Индекс цитирования