главная страница приемная карта портала мелкий шрифт средний шрифт крупный шрифт помощь
Версия для слабовидящих
 
 

25 апреля 2018, среда, 17:15

В Красноярске обсудили вопросы развития спортивного резерва

Министерство спорта Красноярского края

В Красноярске завершилась межрегиональная научно-практическая конференция по актуальным вопросам и перспективам развития региональных систем подготовки спортивного резерва.

Руководители и специалисты отрасли физической культуры и спорта, представители спортивных федераций, краевых и муниципальных учреждений, тренеры, инструкторы-методисты и спортсмены регионов Сибири и Дальнего Востока обсудили новые возможности для тренеров и юных спортсменов в условиях модернизации.

Открыл пленарное заседание конференции заместитель председателя Правительства Красноярского края Алексей Подкорытов: "Красноярский край по итогам 2017 года вошел в десятку лучших регионов России по развитию отрасли спорта и физической культуры. Наш регион показал хорошую динамику по всем приоритетным направлениям отрасли, в том числе и по подготовке спортивного резерва. Мы готовы делиться своим опытом, представить свои методики, разработки, а также услышать о передовом опыте коллег из других регионов, услышать рекомендации федерального центра подготовки спортивного резерва. Наша задача – создать максимально качественные условия для выявления и сопровождения одаренных детей".

Представители Федерального центра подготовки спортивного резерва рассказали об основных направлениях государственной политики в системе подготовки спортивного резерва и нормативно-правовом регулировании. Были внесены изменения в отраслевой федеральный закон, разработаны федеральные стандарты спортивной подготовки и единые рекомендации по установлению на федеральном, региональном и местном уровнях систем оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений на 2018 год.

Кроме того, из федерального бюджета ежегодно выделяются субсидии бюджетам субъектов Российской Федерации на оказание адресной финансовой поддержки организациям, осуществляющим подготовку спортивного резерва. Так, Красноярский край в 2017 году получил свыше 30,5 млн рублей на переоснащение инвентарем и оборудованием краевой и муниципальных  школ олимпийского резерва (СШОР имени Б.Х. Сайтиева, СШОР г. Ачинска и г. Назарово), адресную поддержку развития базовых видов спорта (получили шесть краевых организаций).

О развитии системы подготовки спортивного резерва в Красноярском крае сообщил первый заместитель министра спорта края Аркадий Кривошеев. В нашем регионе 128 организаций ведут подготовку спортивного резерва, более 63 500 занимающихся. Спортивные школы успешно работают в 58 муниципальных образованиях края, более 1900 спортсменов проходят подготовку на этапах совершенствования спортивного мастерства и высшего спортивного мастерства, более 650 спортсменов имеют спортивные звания. Ежегодно на региональную отраслевую поддержку муниципальных образований и организаций, осуществляющих подготовку спортивного резерва, выделяется свыше 179 млн рублей. В 2018 году объем субсидий увеличен до 291 млн рублей.

По итогам конференции была сформирована резолюция с рекомендациями разработать систему проведения стажировок для тренеров  по основным видам спорта, завершить переход спортивных школ в новый вид организаций, а также обеспечить контроль за соблюдением федеральных стандартов, разработать дополнительную профессиональную программу повышения квалификации для специалистов по отбору одаренных в спорте.

Сегодня участники конференции посетили строящиеся объекты Зимней универсиады-2019 и ознакомились с работой Дивногорского колледжа олимпийского резерва.

Дополнительная информация для СМИ по телефонам: +7(391)211-44-76, 211-44-82, пресс-служба министерства спорта края.


Назад

 

Безопасность и правопорядок
| Внешние связи
Госимущество
Градостроительный контроль
| ЗАГС
Здравоохранение
Информатизация и связь
Информационная политика
Культура
| Лесное хозяйство
Образование
Промышленность, энергетика и ЖКХ
Охрана объектов культурного наследия
Север и поддержка коренных малочисленных народов
Сельское хозяйство и торговля
Социальная политика
Спорт
Строительство
Транспорт
Труд и занятость
Финансовая политика
Финансово-экономический контроль и контроль в сфере закупок
Экология и рациональное природопользование
Экономическое развитие и инвестиционная политика
Исполнение поручений и указов Президента РФ
Государственный контроль
| Проектное управление
| Экология
| Открытые данные
| Безопасность дорожного движения
Грантовые программы
Законотворчество
Интерактивные карты Красноярского края
Общественный контроль
Развитие гражданского общества
Комиссия по делам несовершеннолетних
О портале
Подписаться на рассылку
Отписаться от рассылки
Регистрация на портале
Личный кабинет

Администрация Губернатора Красноярского края
Правительство Красноярского края

660009, Красноярский край г. Красноярск, пр. Мира, 110

Отдел служебных писем (служебная корреспонденция):
телефон: +7 (391) 249-30-26, факс: +7 (391) 211-00-82
e-mail: public@krskstate.ru (для служебных писем)

Обращения граждан:
телефон: + 7 (391) 249-30-40, факс: +7 (391) 249-33-01
Отправить обращение.

Cправочные телефоны:

Социальная защита и социальное обслуживание
телефон: 8-800-350-20-50

Здравоохранение и лекарственное обеспечение
телефон: 8-800-700-000-3

Консультации по вопросам ЖКХ
телефон: 8-800-333-7007

Единая справочная служба МФЦ
телефон: 8-800-200-3912

 

Индекс цитирования