главная страница приемная карта портала мелкий шрифт средний шрифт крупный шрифт помощь
Версия для слабовидящих
 
 

Вниманию организаций и индивидуальных предпринимателей сферы розничной торговли алкогольной и спиртосодержащей продукцией

13.09.2017

31.07.2017 года вступили в силу положения Федерального закона от 29.07.2017 № 278-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" и отдельные законодательные акты Российской Федерации".

Обращаем Ваше внимание на следующие изменения требований при осуществлении розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции.

  1. Розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания возможна только в следующих объектах, имеющих зал обслуживания посетителей: ресторанах, барах, кафе, буфетах, вагонах-ресторанах (вагонах-кафе, вагонах-буфетах, вагонах-барах), а также на морских судах и судах смешанного река-море плавания, внутреннего плавания (далее - водные суда), воздушных судах. Примечание: Организации, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции на основании лицензии выданной до 31 июля 2017 года вправе осуществлять указанную деятельность в объектах общественного питания, типы которых не указаны выше, до окончания срока действия такой лицензии.
  2. Розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания осуществляется только при условии вскрытия лицом, непосредственно осуществляющим отпуск алкогольной продукции (продавцом), потребительской тары (упаковки).
  3. Розничная продажа алкогольной продукции и розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания осуществляются с применением контрольно-кассовой техники в соответствии с законодательством Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники.
  4. Установлено дополнительное основание для отказа в выдаче лицензии на розничную продажу алкогольной продукции, а также для приостановления действия имеющейся лицензии: наличие у заявителя неуплаченного в установленный срок административного штрафа, назначенного за правонарушения, предусмотренные Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, совершенные в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.
  5. Введено дополнительное основание для аннулирования лицензии: розничная продажа алкогольной продукции с 23 часов до 8 часов (за исключением деятельности при оказании услуг общественного питания).
  6. Отсутствие у организаций обязанности по фиксации в Единой государственной автоматизированной информационной системе (ЕГАИС) информации о розничной продаже алкогольной продукции, осуществляемой в населенных пунктах, в которых отсутствует доступ к сети "Интернет". Перечень таких населенных пунктов определяется высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации по согласованию с уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.
  7. Не допускается розничная продажа спиртосодержащей пищевой продукции, в том числе дистанционным способом, а также розничная продажа спиртосодержащей непищевой продукции с использованием торговых автоматов.
  8. Внесены изменения в порядок декларирования алкогольной продукции. С 01.01.2018 обязаны декларировать объемы розничной продажи алкогольной продукции:
  • организации, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции на основании лицензии при оказании услуг общественного питания;
  • организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие розничную продажу пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи.

Предлагаем самостоятельно ознакомиться с новыми требованиями, установленными Федеральным законом "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" (размещен на странице "Нормативные правовые акты").

Назад

 

Безопасность и правопорядок
| Внешние связи
Госимущество
Градостроительный контроль
| ЗАГС
Здравоохранение
Инновации
Информатизация и связь
Информационная политика
Культура
| Лесное хозяйство
Образование
Экология и рациональное природопользование
Промышленность, энергетика  и торговля
Охрана объектов культурного наследия
Север и поддержка коренных малочисленных народов
Сельское хозяйство
Социальная политика
Спорт
Строительство и ЖКХ 
Транспорт
Труд и занятость
Финансовая политика
Финансово-экономический контроль и контроль в сфере закупок
Экономическое развитие и инвестиционная политика
Исполнение поручений и указов Президента РФ
Губернаторский контроль
| Проектный офис Красноярского края
| Год экологии
| Открытые данные
| Безопасность дорожного движения
Грантовые программы
Законотворчество
Интерактивные карты Красноярского края
Общественный контроль
Развитие гражданского общества
Комиссия по делам несовершеннолетних
О портале
Подписаться на рассылку
Отписаться от рассылки
Регистрация на портале
Личный кабинет

Администрация Губернатора Красноярского края
Правительство Красноярского края

660009, Красноярский край г. Красноярск, пр. Мира, 110

Отдел служебных писем (служебная корреспонденция):
телефон: +7 (391) 249-30-26, факс: +7 (391) 211-00-82,
e-mail: public@krskstate.ru (для служебных писем)

Обращения граждан:
телефон: + 7 (391) 249-30-40, факс: +7 (391) 249-33-01
Отправить обращение.

Размещение информации на портале:
телефоны: + 7 (391) 249-30-88, 211-09-54, 211-10-78

Cправочные телефоны:

Социальная защита и социальное обслуживание
телефон: 8-800-350-20-50

Здравоохранение и лекарственное обеспечение
телефон: 8-800-700-000-3

Консультации по вопросам ЖКХ
телефон: 8-800-333-7007

Единая справочная служба МФЦ
телефон: 8-800-200-3912

 

Индекс цитирования