главная страница приемная карта портала мелкий шрифт средний шрифт крупный шрифт помощь
Версия для слабовидящих
 
 

30 ноября 2016, среда, 21:00

Виктор Томенко: "Все элементы краевой системы реагирования на ЧС должны работать максимально эффективно"

Правительство Красноярского края

Сегодня председатель Правительства края Виктор Томенко и начальник ГУ МЧС России по краю Евгений Вершинин провели для глав муниципальных образований учебно-методический сбор, посвященный подведению итогов работы в 2016 году всей краевой системы гражданской обороны, защиты населения, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. В мероприятии также принял участие председатель комитета по безопасности и защите прав граждан Законодательного Собрания края Анатолий Самков.

По данным ГУ МЧС по краю, чрезвычайных ситуаций в 2016 году, как и в прошлом году, было шесть (все связаны с происшествиями на транспорте), но число погибших значительно снизилось – на 51%. Паводок в крае в этом году прошел относительно спокойно, подтоплений населенных пунктов зафиксировано не было, а лесопожарный период был очень сложным, особенно для северных и восточных территорий края, где стояла аномально жаркая погода.

"Все работы по мониторингу, обнаружению и тушению лесных пожаров в крае проводились в необходимых объемах, тем не менее, сильное задымление ряда территорий края вызвало особое беспокойство у населения, - отметил в своем выступлении председатель Правительства, глава краевой комиссии по ЧС. - Я проводил несколько специальных совещаний, где мы детально разбирали с главами районов и руководителями надзорных структур эту проблему, но хочу еще раз напомнить вам о важности разъяснительной работы. Прошу учесть опыт этого года и в дальнейшем уделять особое внимание этому вопросу, чтобы не допускать социального напряжения. В любой сложной ситуации жители должны получать исчерпывающую информацию о том, что происходит на территории, что предпринимают власти, как действовать людям".

Кроме того, он отметил, что в 2016 году в крае была продолжена работа по совершенствованию системы защиты населения и территорий края от ЧС природного и техногенного характера. Она велась в нескольких направлениях – получили свое развитие новые формы работы на муниципальном уровне, направлены дополнительные средства на дооснащение единых дежурно-диспетчерских служб муниципальных образований, чтобы повысить эффективность их работы.

Большое внимание было уделено концепции создания в крае аппаратно-программного комплекса "Безопасный город" и системы "112". "Эти темы пока не нашли своего окончательного решения, поскольку проекты очень дорогостоящие. Идем здесь поэтапно, начав с Красноярска. Рассчитываем, что в 2017 году завершим формирование подходов и поиск лучших проектных решений, чтобы развитие этих систем в дальнейшем распространить на всей территории края", - отметил премьер-министр. Он заключил, что в целом органы управления и силы территориальной подсистемы РСЧС Красноярского края в этом году с основными задачами справились.

Начальник ГУ МЧС России по краю Евгений Вершинин подробно рассказал об итогах работы единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС в 2016 году и задачах на 2017 год. По его словам, по основным направлениям деятельности в этой сфере в 2016 году лучшими среди муниципальных образований признаны Норильск, Ачинск, Канск, Краснотуранский, Козульский, Енисейский и Таймырский Долгано-Ненецкий муниципальные районы.

В соответствии с программой сборов сегодня также были проведены пожарно-тактические учения в одной из красноярских школ и смотр аварийно-спасательной техники.

Дополнительная информация для СМИ по телефону 249-32-49, Татьяна Турыгина.

Назад

 

Госимущество
Градостроительный контроль
| ЗАГС
Здравоохранение
Инновации
Информатизация и связь
Информационная политика
Культура
| Лесное хозяйство
Образование
Природные ресурсы и экология
Промышленность, энергетика  и торговля
Охрана объектов культурного наследия
Север и поддержка коренных малочисленных народов
Сельское хозяйство
Социальная политика
Спорт
Строительство и ЖКХ 
Транспорт
Труд и занятость
Финансовая политика
Финансово-экономический контроль и контроль в сфере закупок
Экономическое развитие и инвестиционная политика 
Безопасность и правопорядок
Исполнение поручений и указов Президента РФ
Губернаторский контроль
| Проектный офис Красноярского края
| Год экологии
| Открытые данные
| Безопасность дорожного движения
Грантовые программы
Законотворчество
Интерактивные карты Красноярского края
Общественный контроль
Развитие гражданского общества
Комиссия по делам несовершеннолетних
О портале
Подписаться на рассылку
Отписаться от рассылки
Регистрация на портале
Личный кабинет

Администрация Губернатора Красноярского края
Правительство Красноярского края

660009, Красноярский край г. Красноярск, пр. Мира, 110

Отдел служебных писем (служебная корреспонденция):
телефон: +7 (391) 249-30-26, факс: +7 (391) 211-00-82,
e-mail: public@krskstate.ru (для служебных писем)

Обращения граждан:
телефон: + 7 (391) 249-30-40, факс: +7 (391) 249-33-01
Отправить обращение.

Размещение информации на портале:
телефоны: + 7 (391) 249-30-88, 211-09-54, 211-10-78

Cправочные телефоны:

Социальная защита и социальное обслуживание
телефон: 8-800-350-20-50

Здравоохранение и лекарственное обеспечение
телефон: 8-800-700-000-3

Консультации по вопросам ЖКХ
телефон: 8-800-333-7007

Единая справочная служба МФЦ
телефон: 8-800-200-3912

 

Индекс цитирования