главная страница приемная карта портала мелкий шрифт средний шрифт крупный шрифт помощь
Версия для слабовидящих
 
 

11 июля 2017, вторник, 12:45

Губернатор Виктор Толоконский выступил на расширенном заседании коллегии Главного управления МВД России по Красноярскому краю

Управление пресс-службы Губернатора и Правительства Красноярского края

Сегодня Губернатор Виктор Толоконский выступил на расширенном заседании коллегии Главного управления МВД России по Красноярскому краю, на котором были подведены итоги работы ведомства за первое полугодие 2017 года.

С докладом о работе ведомства выступил начальник ГУ МВД России по Красноярскому краю, генерал-майор полиции Александр Речицкий. Он сообщил, что в отчетный период число зарегистрированных на территории края преступлений сократилось на 20,3%, на 22,6% снизилось количество тяжких и особо тяжких преступлений, а уровень преступности уменьшился с 1 141,6 до 897,5 преступных проявлений в расчете на 100 тыс. населения. Раскрываемость преступлений в первом полугодии этого года увеличилась на 3,1% и составила 59,6%, раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений возросла до 62,5 % и превысила показатели по России (59,9%) и СФО (61,5%). Также Александр Речицкий сообщил, что благодаря принимаемым мерам количество зарегистрированных преступлений, совершенных в общественных местах, сократилось на 27 процентов.

Губернатор края поблагодарил личный состав органов внутренних дел края, руководителей городских и районных управлений, сотрудников центрального аппарата главного управления за эффективную работу, результатом которой стало снижение числа преступлений в регионе.

Кроме этого, Виктор Толоконский отметил профессиональную и слаженную работу сотрудников органов внутренних дел при организации и проведении большого числа массовых мероприятий, прошедших в этом году в Красноярском крае. "В этом году, в условиях особых требований к организации безопасности и правопорядка на массовых мероприятиях, сотрудники органов внутренних дел в Красноярском крае показали себя с самой лучшей стороны. Мероприятия, в которых единовременно принимали участие десятки тысяч граждан, были проведены согласно всем необходимым требованиям безопасности на самом высоком уровне", – отметил Губернатор края.

Также в ходе выступления глава региона сказал и об актуальных задачах, стоящих перед ведомством на сегодняшний день. Среди обозначенных главой края приоритетов – усиление профилактической работы по обеспечению безопасности граждан. На сегодняшний день зафиксирован большой удельный вес преступлений на бытовой почте.

В этой связи, по словам главы края, особой задачей органов внутренних дел должно быть максимальное укрепление службы участковых. В этом направлении необходимо проработать ряд задач, среди которых разработка программы целевой контрактной подготовки участковых инспекторов, выделение служебного жилья.

"У нас уже есть подобный опыт контрактной подготовки по целому ряду специальностей. Я убежден, что людям, занимающимся предупреждением и профилактикой преступлений и работающим в непосредственном контакте с обществом, должно быть уделено особое внимание. Мы готовы направить на такие программы средства бюджета края", – сказал Виктор Толоконский.

В ходе доклада глава края обозначил ряд других приоритетных направлений работы, среди которых задачи по обеспечению безопасности дорожного движения, усилению работы по борьбе с незаконными рубками леса, недопущению продажи контрафактного алкоголя, укреплению и развитию системы "Безопасный город", обеспечению безопасности при проведении Всемирных зимних студенческих игр в Красноярске. "На этих задачах я прошу сконцентрировать максимальные усилия", – подчеркнул Губернатор края.

Также Виктор Толоконский рассказал о ряде поручений региональному Правительству, касающихся укрепления материально-технической базы органов внутренних дел в территориях края.

"За всеми успехами органов внутренних дел стоит служба конкретных людей. Сотрудники данного направления всегда работают в особом режиме и несут большую ответственность. Благодарю вас за профессионально проделанную работу и желаю вам успехов!" – сказал глава края.

После выступления глава региона вручил Благодарности Губернатора края особо отличившимся на службе работникам органов внутренних дел.

Дополнительная информация для СМИ по телефону 249-31-17, Дарья Волкова.


Назад

 

Безопасность и правопорядок
| Внешние связи
Госимущество
Градостроительный контроль
| ЗАГС
Здравоохранение
Инновации
Информатизация и связь
Информационная политика
Культура
| Лесное хозяйство
Образование
Экология и рациональное природопользование
Промышленность, энергетика  и торговля
Охрана объектов культурного наследия
Север и поддержка коренных малочисленных народов
Сельское хозяйство
Социальная политика
Спорт
Строительство и ЖКХ 
Транспорт
Труд и занятость
Финансовая политика
Финансово-экономический контроль и контроль в сфере закупок
Экономическое развитие и инвестиционная политика
Исполнение поручений и указов Президента РФ
Губернаторский контроль
| Проектный офис Красноярского края
| Год экологии
| Открытые данные
| Безопасность дорожного движения
Грантовые программы
Законотворчество
Интерактивные карты Красноярского края
Общественный контроль
Развитие гражданского общества
Комиссия по делам несовершеннолетних
О портале
Подписаться на рассылку
Отписаться от рассылки
Регистрация на портале
Личный кабинет

Администрация Губернатора Красноярского края
Правительство Красноярского края

660009, Красноярский край г. Красноярск, пр. Мира, 110

Отдел служебных писем (служебная корреспонденция):
телефон: +7 (391) 249-30-26, факс: +7 (391) 211-00-82,
e-mail: public@krskstate.ru (для служебных писем)

Обращения граждан:
телефон: + 7 (391) 249-30-40, факс: +7 (391) 249-33-01
Отправить обращение.

Размещение информации на портале:
телефоны: + 7 (391) 249-30-88, 211-09-54, 211-10-78

Cправочные телефоны:

Социальная защита и социальное обслуживание
телефон: 8-800-350-20-50

Здравоохранение и лекарственное обеспечение
телефон: 8-800-700-000-3

Консультации по вопросам ЖКХ
телефон: 8-800-333-7007

Единая справочная служба МФЦ
телефон: 8-800-200-3912

 

Индекс цитирования